4
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Выборы президента Сирии
Бейрут, / ИА Красная Весна

Арабский мир изменит отношение к Сирии после выборов — советник президента

Сирия. Алеппо
АлеппоСирия.
Сирия. Алеппо
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Отношения арабского мира к Сирии изменится в лучшую сторону после президентских выборов, заявил советник президента Ливана Амаль Абузейд 4 мая агентству РИА Новости.

«Враждебная позиция в отношении Сирии начнет меняться и мы станем свидетелями положительных шагов в отношении САР», — сказал советник. По его словам, в итоге Сирия должна вернуться в Лигу арабских государств.

Это будет способствовать восстановлению страны и «политическим соглашениям» с арабским миром, пояснил Абузейд.

Президентские выборы в Сирии пройдут 26 мая. Верховный суд САР объявил, что бороться за пост главы государства будут бороться три кандидата, в том числе действующий президент Башар Асад.

Как сообщает сирийский оппозиционный ресурс Nors, 4 мая Дамаск посетила делегация из Саудовской Аравии во главе с директором Службы общей разведки Халедом бин Аль-Хумайданом. В Сирии его принял президент Башар Асад и глава сирийских спецслужб Али Мамлюк.

Напомним, Сирию исключили из Лиги арабских государств (ЛАГ) в 2011 году. После этого многие арабские страны закрыли посольства в Дамаске.

В 2020 году Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) пересмотрели отношение к властям и возобновили работу посольства в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER