logo
  1. Классическая война
  2. Внутренняя политика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Китайские базы и вторжение Франции — сценарии бразильских военных на 20 лет

Бразилия. Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу
АринаБерсенева © ИА Красная Весна

Бразилия готовится противостоять строительству военных баз Китая в Аргентине, а также отражать вторжение «враждебной» Франции, сказано в документе, разработанном Министерством обороны Бразилии, 7 февраля сообщило аргентинское информационное агентство Telam.

Достоянием бразильской прессы стал документ под названием «Сценарии обороны 2040», в котором бразильские военные наметили несколько сценариев возможных военных конфликтов в Южной Америке на период до 2040 года.

В качестве возможных сценариев развития событий в регионе указываются, в том числе, попытки Китая обустроить военную базу в Аргентине. Другой сценарий предполагает, что Франция попытается вторгнуться в бразильскую Амазонию, чтобы создать республику коренных народов.

Своими основными союзниками в Бразилии видят США и Израиль, которые должны будут предоставить щит для защиты от венесуэльских баллистических ракет.

Кроме того, бразильские военные предвидят вооруженные конфликты между Венесуэлой и Колумбией, а также между Боливией и Чили.

Не исключается также возможность совершения крупных террористических атак на массовых шоу, в том числе с использованием биологического оружия.

Министерство обороны подтвердило существование данного документа, который является результатом труда 500 военных из трех видов войск страны: армии, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Документ разрабатывался в течение первого года правления президента Жаира Болсонару.