Минцифры РФ и IT-отрасль подготовят применение хранилищ обезличенных данных

Изображение: (сс) geralt
Цифра
Цифра
Цифра

Рассмотрением всех возможностей использования хранилищ обезличенной информации с быстрым доступом на предмет защиты интересов граждан и бизнеса займутся в Минцифры России совместно с IT-отраслью, 16 августа сообщила пресс-служба министерства.

В Минцифры указали, что базы обезличенной информации необходимы для развития искусственного интеллекта (ИИ). В рамках сотрудничества министерства и отрасли информационных технологий предполагается поиск и других перспективных направлений использования больших данных.

«Сейчас мы совестно с IT-отраслью прорабатываем все возможные варианты использования обезличенных датасетов, которые обеспечат защиту интересов граждан и бизнеса и будут способствовать развитию ИИ», — указали в министерстве.

Напомним, тему потенциально небезопасных аспектов использования хранилищ больших данных ранее поднимали в российских СМИ. Так, в редакционном комментарии номера 493 газеты «Суть времени» говорится о наступлении эпохи широких возможностей управления людьми на основе больших данных.

«С развитием технологий жизнь каждого конкретного человека становится все более прозрачной для государства, а также частных платформ по сбору данных. В связи с чем открываются широкие возможности по управлению как массами, так и отдельными индивидуумами», — указали в газете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER