7
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп сообщил об изменении отношения к США со стороны ВТО

Отношение Всемирной торговой организации (ВТО) к США в последнее время улучшилось, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 7 сентября на пресс-конференции в Белом доме.

Президент напомнил, что кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден всегда выступал за Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) и приветствовал вхождение Китая в ВТО. При этом сам Трамп последовательно высказывался против подобных альянсов и не прогадал.

«Я покончил с НАФТА, мы смотрим на ВТО. Они стали намного лучше <…> Я скажу, что в последнее время они очень хорошо к нам относились. Невероятно. Мы никогда ничего не выигрывали в ВТО, <…> внезапно мы выигрываем много дел. Они разговаривают с нами совсем не так, как раньше, потому что если они не исправятся, мы уйдем, потому что к нам относятся несправедливо», — отметил Трамп.

По мнению главы США, международные организации относятся к Америке как «к полностью развитой державе», но судя по событиям с массовыми беспорядками в Портленде, Нью-Йорке и Чикаго в рамках многомесячных протестов, Соединенные Штаты такой страной не является.

«Когда вы смотрите на Портленд, вы видите, что эти демократы делают с нашими городами»", — подчеркнул Трамп.

Также американский лидер пояснил, что в настоящее время администрация США работает «над семью крупными и справедливыми торговыми сделками».

Ранее Трамп неоднократно критиковал своих предшественников на посту главы государства за то, что они позволяли другим членам ВТО «грабить богатство и экономику» США. Кроме того, хозяин Белого дома называл ВТО «всеобщим бедствием», и выражал недоумение тем, что США до сих пор состоят в данной организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER