1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Лыжники из Норвегии ждут возвращения России на соревнования — спортсмен

Александр Дейнека. Лыжники. 1931
Александр Дейнека. Лыжники. 1931
Александр Дейнека. Лыжники. 1931

Норвежские лыжники ожидают возвращения соперников из России на международную арену, заявил серебряный призер Олимпийских игр, член исполкома Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) Александр Панжинский 17 сентября, сообщает ТАСС.

«Норвежцы хотят соревноваться с сильнейшими, их главными соперниками являются Александр Большунов, Сергей Устюгов, Наталья Непряева», — отметил Панжинский.

По его словам, спортсмены из Норвегии хотят быть лучшими среди сильнейших.

«На Олимпийских играх в Пекине Йоханнес Клебо проиграл большинство гонок Александру Большунову, и если он не сможет взять у него реванш на чемпионате мира в следующем году, то будет сожалеть об этом», — добавил Панжинский.

Спортсмен указал на то, что теперь, когда Большунов не может появиться на международных соревнованиях, это значит, что он остается чемпионом, ведь его титул никто не смог оспорить. По этой причине норвежцы хотят возвращения России на соревнования.

«Если российские спортсмены, главные претенденты на победу, не приедут на чемпионат мира, то эти титулы всегда будут с оговоркой, чемпион мира, но без участия русских, без Большунова», — подчеркнул спортсмен.

Панжинский заметил, если на соревнованиях отсутствует человек с титулом чемпиона, то это нарушит сам дух противостояния.

Напомним, FIS отстранила спортсменов из России от соревнований в связи с событиями на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER