11
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Свет в конце туннеля. Кинотеатры США обрели надежду пережить пандемию

Кино
Кино
Кино
Изображение: (cc) Tobis Wrzal

Американская киноиндустрия приободрилась после информации от компании Pfizer о появлении эффективной вакцины от коронавируса, 10 ноября сообщает издание Variety.

После появления этих новостей акции многих кинокомпаний впервые за время кризиса подорожали. Так, например, ценные бумаги AMC Theatres выросли на 51,4%, акции Cineworld − на 40,25%, акции Cinemark − на 45,17%, а акции IMAX − на 18,61%. Хотя до прежних цен еще далеко, тем не менее участники рынка восприняли произошедшее, как хороший знак.

«Мы уже давно не слышали хороших новостей, и это безусловно хорошая новость. Появление вакцины может привести к изменениям в правилах игры. Это дает нам большую ясность о том, когда и как эта пандемия может закончиться», — заявил генеральный директор IMAX Entertainment Рич Генфольд.

Его поддержал гендиректор Национальной Ассоциации владельцев кинотеатров США Джон Фитиан, который отметил: «Новости о вакцинах — это интересно и это сродни яркому свету в конце туннеля. Но это длинный туннель, а многие из наших компаний едва дышат уже сейчас».

На данный момент кинотеатры открыты в 48 штатах, тем не менее их положение весьма критично, многие из них находятся на грани банкротства. По оценкам экспертов, к началу 2021 года 70% американских кинотеатров будут вынуждены обанкротиться. Ситуацию могла облегчить государственная помощь, но власти США на данный момент сосредоточены на ситуации вокруг прошедших президентских выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER