В Британии производство баранины выросло на 11%

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Овцы
Овцы

Забой овец в Великобритании в марте текущего года составил чуть более одного миллиона голов, что на 11% (99 000 голов) больше, чем за тот же период в 2021 году, по данным министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA). Об этом 16 апреля сообщает сетевое издание Agriland.

По словам Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), это увеличение пропускной способности частично обусловлено тем фактом, что в прошлом году из-за Brexit было доступно меньше ягнят.

Комментируя статистику, старший аналитик AHDB Ребекка Райт сказала: «Ключевой темой в этом году в отрасли баранины была более высокая доступность ягнят. Этого следовало ожидать из-за изменений в схемах забоя за последние несколько лет под влиянием Brexit». Она добавила, что «сильный мировой рынок продолжает поддерживать британский рынок, сохраняя высокими цены на британскую баранину».

Что касается показателей производительности за первый квартал года, общий забой ягнят составил 2,8 млн голов, что на 7%, или 183 000 голов, больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, выход Великобритании из ЕС, а также ограничения, связанные с пандемией COVID-19, вызвали сбои и задержки в поставках красного мяса в 2021 году, но затем был достигнут хоть и медленный, но прогресс в восстановлении. Однако в последние недели, по мере развития ситуации на Украине и увеличения затрат на производство для фермеров и переработчиков, агроаналитики всё чаще стали выражать опасения, что процесс восстановления британского рынка красного мяса может снова затормозиться.