В МИД России назвали вымыслами заявления о «вторжении» РФ на Украину

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
МИД России
МИД России
МИД России

Пропагандой, фейками и вымыслами назвал заявления западных стран о «вторжении» России на Украину глава МИД РФ Сергей Лавров 18 февраля в интервью RT.

По его словам, это понимает любой «мало-мальски интересующийся» внешней политикой человек. Лавров подчеркнул, что это искажение фактов просто «нравится» тем, кто распространяет данную информацию. По мнению российского дипломата, «это вызывает улыбку».

«Взрослые люди ежедневно „извергают“ прогнозы, заклинания. Журнал „Politico“ уже несколько раз менял дату „вторжения“. Теперь анонсирует 20 февраля. Одновременно глава Форин офиса Трасс сказала, что „вторжение“ может последовать в любой момент в течение многих месяцев. Они уже „отбивают“ себе перспективу», — отметил Лавров и перечислил еще несколько подобных высказываний высокопоставленных лиц Запада.

Глава МИД РФ считает, что даже если Россия полностью уведет свои войска от границ с Украиной на место постоянной дислокации, все равно западный мир будет утверждать, что «угроза исходит».

Напомним, послднее время страны Запада обвиняют Россию втом, что она якобы готовит «вторжение» на Украину. Москва опровергала эту информацию неоднократно, подчеркивая, что никому не угрожает.

В России считают также, что эта информкампания может использоваться для того, чтобы стянуть силы НАТО к российским границам. По версии Лаврова, западные страны также могут нагнетать истерику с целью «прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу».

Читайте также: В МИД РФ назвали цель истерики Запада по поводу Украины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER