Созданную в Китае ГМ-кукурузу, устойчивую к вредителям, одобрили в США

Изображение: pixabay.com
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза

Устойчивая к насекомым-вредителям и гербицидам генетически модифицированная кукуруза, разработанная китайской биотехнологической компанией Dabeinong, была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (англ. Food and Drug Administration, FDA). Об этом 13 октября сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Dabeinong объявила, что ГМ-кукуруза DBN9936 прошла ряд процедур для завершения оценки безопасности в США и получила официальное заключение FDA по безопасности генетически модифицированных продуктов.

Кукуруза DBN9936, по заявлению создателей, может эффективно отражать нападение чешуекрылых вредителей на сельскохозяйственных угодьях, а также позволяет сокращать использование инсектицидов и гербицидов, улучшать эффект борьбы с насекомыми и увеличивать сельскохозяйственное производство, снижая при этом затраты и уменьшая ущерб окружающей среде.

Авторы считают, что получение положительного заключения FDA по кукурузе DBN9936 подтверждает, что исследования и разработки генетически модифицированных культур Dabeinong и уровень управления биобезопасностью достигли международного уровня.

Напомним, Мексика — страна, являющаяся родиной современной кукурузы, — никогда не допускала на своей территории выращивания ГМ-кукурузы в промышленных масштабах, но на протяжении многих лет позволяла импортировать ГМ-сорта, использующиеся для откорма домашнего скота. Однако недавно регулирующие органы Мексики отклонили ввоз нового сорта ГМ-кукурузы. Фермерские объединения усмотрели в этом признак ужесточения правительством позиции в отношении ГМО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»