1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Тиба, / ИА Красная Весна

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в префектуре Ибараки

Изображение: (сс0)
Землетрясение
Землетрясение
Землетрясение

Землетрясение с предварительной магнитудой 5,4 произошло в воскресенье у побережья префектуры Ибараки на востоке Японии, при этом предупреждение об угрозе цунами не поступало, сообщает метеорологическое агентство страны (JMA), 29 мая пишет The Kyodo News.

По информации агентства, подземные толчки, начавшиеся в 15:55 в нескольких районах Ибараки, к северо-востоку от Токио, соответствуют 4 баллам японской сейсмической шкалы в 7 максимальных баллов. Очаг землетрясения располагается на глубине 50 км.

Землетрясение силой 3 балла произошло также в некоторых районах соседней префектуры Фукусима и префектур Тотиги, Гунма и Тиба.

Немедленных сообщений о травмах или серьезном материальном ущербе не поступало.

Напомним, председатель Управления по ядерному регулированию Тоёси Фукета, как и многие другие эксперты, обеспокоен состоянием реактора № 1 на АЭС «Фукусима» и его способностью удерживать расплавленное ядерное топливо в условиях повторяющихся сильных землетрясений: «Мы по-прежнему обеспокоены тем, выдержит ли он сильное землетрясение».

Напомним также, снимки, сделанные в реакторе управляемым роботом, показали, что степень разрушения бетонной конструкции основания реактора в три раза превышает допустимые разрушения, рассчитанные Международным исследовательским институтом по выводу из эксплуатации ядерных объектов в 2016 году.