ПАСЕ признала Россию виновной в катастрофе Боинга MH17 над Донецком в 2014 году

Изображение: (сс) trendingtopics, flickr
MH17
MH17
MH17

Виновной признала Россию Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на все противоречащие этому обвинению факты. Резолюция размещена 23 июня на сайте ПАСЕ.

«ПАСЕ заявила, что, основываясь на доказательствах, которые стали доступными докладчику с помощью украинских и нидерландских властей, она считает «самым убедительным сценарием на данный момент» то, что рейс MH17 был сбит над Украиной в 2014 году ракетой из «Бука», предоставленной военным формированиям, контролируемым Российской Федерацией», — сказано в сообщении ПАСЕ.

России рекомендовано «добросовестно сотрудничать по продолжающемуся расследованию», предоставлять «должные данные со спутников и радаров», официально «извиниться» перед родственниками погибших в авиакатастрофе.

При этом следствие по делу не закончено, представленные Россией данные игнорируются. США отказались представить свои данные. В качестве доказательств используются утверждения голландских и украинских властей.

Напомним, 17 июля 2014 года на Донецком был сбит самолет Боинг рейса MH17, летевший в Куала-Лумпур. По данным российской стороны, самолет был сбит советской ракетой «Бук», находившейся на вооружении украинской армии с территории, контролировавшейся украинскими войсками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER