16
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Зеленский поблагодарил Эрдогана за обещание помочь в «возвращении Крыма»

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Турецкое руководство за поддержку и участие в проекте «Крымская платформа» поблагодарил президент Украины Владимир Зеленский 16 октября на брифинге в Стамбуле.

Глава украинского государства сообщил, что руководство Украины благодарит президента Турции Реджепа Эрдогана за поддержку позиции по Крыму и готовность принимать активное участие в проекте «Крымская платформа».

«„Крымская платформа“ — это инструмент консолидации международных партнёров для защиты прав крымчан и деоккупации украинского полуострова», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, украинский президент 16–17 октября находится с визитом в Турции. Основная задача визита состоит в том, чтобы заключить договор о производстве турецких боевых беспилотников на предприятиях Украины.

Читайте также: Украина планирует совместное с Турцией производство ударных дронов

Политолог Сергей Кургинян считает, что действиями Зеленского управляет глава Внешней разведки Великобритании Ричард Мур, который находится в дружеских отношениях с турецким лидером. Британский разведчик целенаправленно подталкивает украинского президента к активизации боевых действий в Донбассе.

Читайте также: Зеленский хочет вместо Порошенко стать лидером «партии войны» — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER