logo
Новость
/ Атланта

CNN: Первая партия военного груза США вывезена из Сирии

Грузовой отсек самолетаГрузовой отсек самолета

Первый груз вывезен из Сирии в рамках вывода американских войск из республики, заявил источник в администрации президента США, сообщила 11 января CNN.

Источник не сообщил, какой груз был вывезен, а также по воздуху или по земле осуществлялась перевозка, объяснив это заботой о безопасности операции. Издание приводит общее мнение, что груз был вывезен с севера Сирии.

CNN считает, что военным нужно показать президенту, что процесс начался. В то же время ни госсекретарь Майк Помпео, ни советник президента по национальной безопасности Джон Болтон не называют сроков вывода американских войск из Сирии.

CNN обращает внимание на некоторую противоречивость высказываний руководителей США о выводе войск. С одной стороны, Дональд Трамп заявляет о победе США над ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и выводе войск, но с другой, Помпео и Болтон заявляют, что борьба будет продолжена до окончательной победы над терроризмом и ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Помпео заявил, что США продолжат наносить воздушные удары по целям в Сирии.

Напомним, президент Трамп заявил о намерении вывести все американские войска из Сирии 19 декабря 2018 года. Решение было охарактеризовано как ошибочное некоторыми сенаторами, как демократами, так и республиканцами. Оно застало врасплох и Францию.