logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Максим Шевченко хвалит фашизм и призывает левых поддержать бунт либералов?

Максим ШевченкоМаксим Шевченко
Константин Каритан © ИА Красная Весна

Позиция Максима Шевченко по вопросу определения фашизма и поддержки либеральных протестов («Болотной площади») сильно удивила краснодарский краевой комитет КПРФ, сообщает 7 августа блогер Александр Сафронов на своем канале YouTube.

Один из лидеров «Левого Фронта» Максим Шевченко в сети поделился своим мнением по поводу протестов в Москве 27 июля. Видео набрало на его канале в YouTube более 800 тыс. просмотров.

Поводом для протестов 27 июля стал отказ в регистрации нескольких оппозиционных кандидатов на осенние выборы в Московскую городскую думу. Шевченко утверждает, что Собянин повлиял на регистрацию оппозиционных кандидатов, так как они «Путина ругают». На это Сафронов заметил:

«Как же то обстоятельство, что Яшин уже является парламентарием? Я напомню, что Илья Яшин — муниципальный депутат в Москве, да не простой, он председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы и глава МО Красносельский с 7 октября 2017 года. Так вот! А как быть с тем, что Навального всем миром продвигали на выборы мэра? Тут система, очевидно, давала сбои?» — сказал Сафронов.

Шевченко заявил, что путинская система власти — это либерал-фашизм, который хуже фашизма. Фашизм, по Шевченко, это радикальный гуманизм, доведенное до абсурда использование государственного института ради развития человека и общества, квинтэссенция модерна и гуманистического модерна.

Блогер предположил, что это странное сравнение путинской системы власти и фашизма в пользу последнего связано с влиянием на мировоззрение Шевченко его друзей и соратников, входящих в так называемый «Черный Орден SS», например Гейдара Джемаля.

«Так откуда взялся гуманизм в фашизме? Я думаю, оттуда же, откуда взялась близкая дружба с Гейдаром Джемалем, который не скрывал своих, скажем так… ультраправых взглядов. Вот он вскидывает руку, прощаясь с Головиным — рейхсфюрером „Черного ордена СС“», — добавил блогер.

Максим Шевченко призвал Зюганова отказаться от своего определения либеральных протестов как «оранжевой проказы» в связи с тем, что сегодня нельзя «солидаризоваться с государством».

«С чего Шевченко взял, что суть наших либералов изменилась? Что, Навальный свои взгляды поменял, или может быть Гудков с Яшиным изменились? Не надо обманываться. Эта возня — она про что угодно, но только не про интересы трудящихся», — сказал член краснодарского крайкома КПРФ.

Кроме того, Сафронов призвал левые организации «организовывать свои митинги, а не влачиться охвостьем у либералов», а также потребовал «внятного заявления руководства московского Горкома по поводу сути процессов и осуждения либеральных провокаторов».

Напомним, 27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг либералов с требованием допустить оппозицию на выборы в Мосгосдуму. По данным МВД, на мероприятии присутствовало 3,5 тыс. человек, было задержано более 1 тыс. человек.