logo
  1. Экономическая война
  2. Московский метрополитен: развитие и происшествия
Новость, / Москва

Потеряет ли станция Каховская исторический облик после реконструкции?

Вход в метро закрытВход в метро закрыт
Цитата из х/ф «Прорыв». Реж. Дмитрий Светозаров. 1986. СССР

Основные исторические элементы отделки московской станции метро Каховская будут сохранены, заявил 14 июля ИА Красная Весна эксперт, знакомый с ситуацией.

«В ходе реконструкции планируется сохранить ряд декоративных элементов. В том числе исторические панно, на которых изображены события гражданской войны — бои на Каховском плацдарме (бои за Крымский перешеек — прим. ИА Красная Весна)», — отметил источник.

По его словам, станция реконструируется с целью интеграции в Большую кольцевую линию Москвы. Предполагается реконструкция внешнего облика вестибюлей и платформы, а также переустройство технических помещений станции. Например, планируется обеспечить доступ маломобильным группам населения.

Новый облик станции будет частично повторять элементы первоначальной отделки. В отделке полов планируется использовать, как и ранее, камень лабрадорит с изменением рисунка пола. Путевые стены планируется отделать мрамором, вместо кафельной плитки, говорит специалист.

Эксперт также отметил, что на момент закрытия Каховская не соответствовала современным требованиям и нормам строительных правил.

Напомним, станция была закрыта на реконструкцию в конце марта. Открытие станции планируется в 2021 году. Ранее общественность обеспокоилась сохранением исторической отделки станции и ее облика.