1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Москва, / ИА Красная Весна

НОАК совершила почти 70 боевых вылетов в зоне вокруг Тайваня

Изображение: (сс) Josch13
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона

Вооруженные силы Народно-освободительной армии Китая за 5 августа совершили 68 боевых вылетов в районе Тайваня, а зоны вокруг острова патрулировали 13 кораблей ВМС Китая, пишут китайские СМИ 6 августа со ссылкой на министерство обороны Тайваня.

Отмечается, что китайские военные несколько раз пересекли «среднюю линию» — условную границу между островом и материком, которую признают в Тайбэе, но не в Пекине.

Китай проводит учения с 4 по 7 августа. Учения проводятся напротив важнейших портов Тайваня. В МИД КНР отметили, что если бы визита спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси на остров 2 августа не случилось, как того требовали в КНР, то все события пошли бы иначе.

5 августа глава МИД КНР Ван И пообещал Вашингтону серьезные последствия за «комедию», которую США устроили с визитом Пелоси на Тайвань.

«Разумеется, мы вынуждены жестко отреагировать на это. Эта вульгарная комедия обязательно обернется для США серьезными последствиями, всю ответственность за которые несет Вашингтон», — сказал он во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»