Киприоты вышли протестовать против карантинного режима

Акцию протеста против введенного властями Республики Кипр карантинного режима провели киприоты в городе Лимасол, 14 ноября сообщает газета Cyprus Mail.

На улицу Анексартисиас к зданию администрации провинции Лимасол вышли сотни протестующих, скандировавших лозунги против обязательного ношения масок и других введенных в связи с пандемией коронавируса ограничительных мер, а также против штрафов в 300 евро за несоблюдение этих мер.

Кроме того, митингующие выражали негодование коррумпированностью парламента и других властных структур, безнаказанностью политиков и их родственников.

Митинг продолжался два часа с 18:00 по 20:00 по местному времени (с 19:00 по 21:00 по московскому времени). С наступлением комендантского часа большинство митингующих разошлись, но отдельные группы продолжили протест уже в более радикальной форме: они стали бросать петарды и жечь мусорные баки. Полиция ответила на это силовым разгоном.

Ранее правительство Республики Кипр ввело с 13 ноября карантин на 15 дней в городах Лимасол, Пафос и одноименных провинциях. Также был введен комендантский час с 20 вечера до 5 утра. Все населенные пункты в означенных провинциях закрыты на въезд и выезд, в связи с чем на митинг в Лимасоле не смогла добраться группа протестующих из Никосии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER