1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Крупнейшие майнеры биткоина отчитались об убытках от криптовалютного краха

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Более $1 млрд во втором квартале после серии обвинений в обесценении, вызванных обвалом цен на криптовалюты потеряли в своей стоимости три крупнейших публично торгуемых в США компании по добыче биткойнов, сообщает 16 августа Bloomberg.

Core Scientific Inc., Marathon Digital Holdings Inc. и Riot Blockchain Inc. сообщили о чистых убытках в размере $862 млн, $192 млн и $366 млн соответственно за три месяца, закончившихся 30 июня.

Другие крупные майнеры, такие как Bitfarms Ltd. и Greenidge Generation Holdings Inc., которые сообщили о результатах в понедельник, также была вынуждены снизить стоимость своих активов после падения цены биткойна почти на 60% в течение квартала.

«Публичные майнеры по-прежнему сбрасывают свои запасы биткойнов с более высокой скоростью, чем их добыча. В июле публичные майнеры продали 6 200 монет, что сделало июль вторым по величине месяцем продаж BTC в 2022 году», — прокомментировал ситуацию Джаранд Меллеруд, аналитик Arcane Crypto.

Майнеры были не единственными участниками отрасли, которые понесли значительные потери в прошлом квартале. Coinbase Global Inc., крупнейшая криптобиржа США, зафиксировала убыток в размере $1,1 млрд, в то время как у MicroStrategy Inc. был чистый убыток в размере более $1 млрд.

По словам Меллеруда, ведущие публичные майнеры продали 14 600 монет в июне, в то время как произвели 3 900.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER