Во Франции предложили вписать гарантии права на аборт в конституцию

Изображение: cc0
Младенец
Младенец
Младенец

Право на аборт предложит закрепить в конституции правящая партия «Ренессанс», он подготовит и внесет в парламент соответствующий законопроект, заявила лидер фракции партии Орор Берже в эфире радио Franсe Inter 25 июня.

Так Берже отреагировала на исключение из американской конституции гарантий права на аборт американским Верховным судом.

«Это ужасное решение для женщин… Мы должны принять меры во Франции, чтобы завтра не было отклонений, которые могли бы произойти. Именно по этой причине с сегодняшнего дня мы вместе с моей фракцией собираемся предложить конституционный законопроект, чтобы включить уважение к аборту в нашу конституцию», — сказала Берже.

Берже беспокоится, что во Франции тоже найдутся защитники прав детей на рождение, поэтому считает, что необходимо закрепить право женщин на прерывание беременности в конституции страны. Ранее она сама выступала за увеличение разрешенного для абортов срока беременности с 12 до 14 недель.

Напомним, на последних выборах во французский парламент правящая коалиция не смогла получать абсолютное большинство и теперь вынуждена вести переговоры с другими политическими силами. Известно, что левые движения также выступают за закрепление прав женщин на аборт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»