20
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Доктор медицинских наук оценил новое оружие против COVID-19

Ультрафилетовые лампы могут использоваться только как дополнительные меры не смотря на их эффективность в борьбе с COVID-19 заявила руководитель отдела клинических исследований Федерального бюджетного учреждения науки Центрального научно-исследовательского института (ФБУН ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, 20 июля сообщает РИА Новости.

Руженцова заметила, что ультрафиолетовые лампы могут убивать коронавирус, но они не способны уничтожить его полностью в тех местах куда ультрафиолетовые лучи не могут попасть. Поэтому она рекомендует его использовать только как дополнительные меры в борьбе с COVID-19.

Руководитель отдела ФБУН ЦНИИ отметила, что коронавирус убивают солнечные лучи также эффективно, как и ультрафиолетовые лампы. Однако такой метод будет действенным только в солнечную погоду.

Напомним, 20 июля профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи заявила, что ультрафиолетовые лучи способны бороться с COVID-19. Такое заявление профессор сделал на основании эксперимента в котором была доказана эффективность такого метода.

Ультрафиолетовые лампы
Ультрафиолетовые лампы
Изображение: Chetvorno, wikimedia, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER