В Узбекистане завершилось голосование на президентских выборах

Изображение: (cc) LBM1948
Здание парламента. Парк Навои. Ташкент. Узбекистан
Здание парламента. Парк Навои. Ташкент. Узбекистан
Здание парламента. Парк Навои. Ташкент. Узбекистан

Избирательные участки в Узбекистане закрылись в 20:00 местного времени (18:00 мск), завершив голосование на президентских выборах, 24 октября сообщает ИА REGNUM.

В едином электронном списке избирателей было около 19,9 млн человек, из которых боле 400 тысяч проголосовало досрочно с 14 по 20 октября. К 17:30 по местному времени (15:30 мск) явка избирателей превысила 70%.

За процессом выборов наблюдали около тысячи международных наблюдателей от различных организаций и стран, в том числе от Парламентской ассамблеи СНГ, Организации исламского сотрудничества, Шанхайской организации сотрудничества, ОБСЕ, ЮНЕСКО и представители 41 государства. Для освещения выборов в стране было аккредитовано 230 зарубежных и около 1,5 тысячи узбекских журналистов.

Предварительные итоги выборов ЦИК Узбекистана будут опубликованы утром 25 октября. Окончательные итоги должны быть подведены до 31 октября. Вступление в должность избранного президента должно состояться не позднее двух месяцев со дня проведения голосования.

Напомним, выдвижение в президенты в Узбекистане происходит от имени политических партий. Действующий президент Шавкат Мирзиёев выдвигался кандидатом на выборы от крупнейшей и самой влиятельной партии в стране — Либерально-демократической. На выборах 2016 года он выдвигался от нее же и победил с большим отрывом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER