1. Социальная война
  2. Вооруженный конфликт в Колумбии
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии бывших солдат признали виновными в убийстве двухсот человек

Изображение: (сс) Peter Angrit. wikimedia.org
Колумбия. Богота
Колумбия. Богота
Колумбия. Богота

В Колумбии 21 военнослужащего и одно гражданское лицо признал ответственными за военные преступления и преступления против человечности Суд переходного периода, 10 декабря сообщает TeleSUR.

Трибунал специальной юрисдикции по установлению мира (JEP) был создан в соответствии с мирным соглашением 2016 года между колумбийским правительством и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), которые в настоящее время демобилизованы. Он предназначен для суда над бывшими комбатантами.

На пресс-конференции судья JEP Каталина Диас заявила, что после предъявления обвинения 22 из 26 участников признали правду и ответственность за преступления, вменяемые юрисдикцией.

Среди 22 подсудимых, которые признали свою ответственность по двум обвинительным заключениям, генерал в отставке Паулино Коронадо, бывший командир 30-й бригады.

В первом постановлении JEP от 6 июля было предъявлено обвинение десяти военнослужащим и одному гражданскому лицу за их участие в убийстве не менее 120 беззащитных людей.

Во втором обвинительном заключении JEP два полковника и 13 офицеров других рангов батальона Ла Попа были обвинены в 127 убийствах и насильственных исчезновениях в регионе Карибского бассейна Колумбии.

Председатель JEP судья Эдуардо Сифуэнтес подчеркнул, что 84% обвиняемых приняли на себя ответственность в этих двух постановлениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER