Политическая гибкость «Просвещенной Армении» угрожает государству — политик

Мастер-класс политической гибкости лидера «Просвещенной Армении» может стать соучастием в свержении конституционного строя. Об этом заявил соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян 24 июня на своей странице в «Facebook».

Комментируя отказ «Просвещенной Армении» поддержать обращение в Конституционный суд, подготовленное партией «Процветающая Армения», Чалабян отметил, что лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян в очередной раз нашел способ уклониться от прямого пути и пойти третьим путем.

«Классический политический деятель Эдмон Марукян в очередной раз нашел способ пойти третьим путем: он пообещал обратиться в Конституционный суд, но позже, в надежде, что в течение этого времени всякое может случиться, и действующая власть успеет разрушить Конституционный суд, или не согласится с партией „Процветающая Армения“ вокруг одной очередной запятой и всю ответственность возложит на нее», — заявил соучредитель партии «Национальная повестка».

При этом он обратил внимание, что ценой этих политических маневров может стать свержение конституционного строя в республике и доля вины за это неминуемо ляжет на «Просвещенную Армению» и ее лидера.

«Эдмон Марукян в очередной раз показал мастер-класс политической гибкости. Но если в результате всего этого будет свергнут конституционный порядок в нашей стране, мы уже будем знать, кто его сверг, и кто этому содействовал своей классической магией», — подчеркнул Чалабян.

Напомним, 24 июня лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что партия не присоединятся к инициативе «Процветающей Армении», которая полным составом фракции подписали обращение в Конституционный суд по вопросу соответствия Основному закону страны поправок в Конституцию, принятых парламентом в лице фракции блока «Мой шаг». Марукян заявил, что «Просвещенная Армения» готовит свое обращение и подаст его после того как Конституционный суд завершит рассмотрение дела второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Отметим, «Процветающая Армения» обратилась к партии «Просвещенная Армения» для получения двух недостающих подписей депутатов в связи с тем, что 25 подписей депутатов их фракции не достаточно для обращения в КС. «Просвещенная Армения» имеет 17 депутатских мест в парламенте республики.

Армения
Армения
Изображение: (cc) Etereuti
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER