22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Бурятия получит 733 млн рублей на поддержку здравоохранения

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли
Пачки денег. Рубли

Решение направить 733 млн рублей в Бурятию на покрытие расходов по оказанию страховой медпомощи приняло правительство РФ 22 июля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«На поддержку медицинской отрасли Бурятии будет выделено 733 млн рублей. Решение принято по поручению Президента России Владимира Путина», — говорится в сообщении.

Отмечается, что федеральные средства позволят обеспечить прием пациентов в условиях повышенной загруженности медицинских учреждений. Также средства будут направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

В правительстве Бурятии напомнили, что в этом году на борьбу с COVID-19 уже выделили 1,1 млрд рублей, а в прошлом 3,2 млрд рублей. На эти деньги были закуплены лекарства и тесты, осуществлялись выплаты медработникам, финансировалось снабжение больниц кислородом, закупалось медицинское оборудование и содержались организаций здравоохранения.

Деньги поступят после заключения всех необходимых соглашений. Минздрав РФ планирует провести данные мероприятия в течение 30 дней.

Напомним, правительство России приняло решение о выделении 85 млрд рублей на покрытие расходов регионов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER