1. Социальная война
  2. Жилищная политика в России
Белгород, / ИА Красная Весна

Белгородцы смогут переехать в другие районы из домов, разрушенных ВСУ

Козлов Энгельс Васильевич. Штукатуры. Фрагмент. 1955
Козлов Энгельс Васильевич. Штукатуры. Фрагмент. 1955
Козлов Энгельс Васильевич. Штукатуры. Фрагмент. 1955

Власти Белгородской области дали возможность жителям приграничных районов, чьи дома были разрушены обстрелами ВСУ, выбрать новое место под строительство в другом районе области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков 9 августа, отвечая на вопросы в соцсети «ВКонтакте».

В прямом эфире жители села Середа Шебекинского городского округа задали вопрос губернатору, смогут ли они получить помощь в постройке дома в другом районе области или на денежную компенсацию, так как их дома были полностью разрушены.

«Если вы приняли решение, что дом должен быть построен в другом месте, то мы, безусловно, поможем. Не нужно думать о какой-то компенсации. Все вопросы мы будем решать вместе с главой Шебекинского округа», — ответил Гладков.

По его словам, власти готовы начать постройку домов, как только жители определятся с местом. Он уточнил, что власти не будут выплачивать денежные компенсации за жилье. Однако власти готовы помочь, если при переселении возникнут проблемы с жильем или работой. Для этого губернатор посоветовал обратиться к главе Шебекинского городского округа Владимиру Жданову.

Напомним, село Середа расположено в приграничной зоне и неоднократно подвергалось обстрелам со стороны ВСУ. Жители села весной были расселены в санатории в Шебекинском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER