1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung приостановил поставки телефонов и чипов в Россию — Bloomberg

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Samsung. Москва
Samsung. Москва
Samsung. Москва

Поставки продукции в Россию из-за геополитической обстановки в мире приостановила южнокорейская компания Samsung, 5 марта сообщает агентство Bloomberg.

В заявлении Samsung, на которое ссылается агентство, отмечается, что компания внимательно следит за сложившейся ситуацией. Компания также сообщила, что пожертвовала $6 млн на гуманитарные цели.

Напомним, с 2014 года в Донбассе продолжался военный конфликт. Украинская армия с разной интенсивностью обстреливала территории Донецкой и Луганской народных республик. 17 февраля 2022 года ситуация обострилась, поскольку украинские силовики начали массовые обстрелы мирного населения Донбасса.

В связи с тяжелой ситуацией и угрозой наступления на республики украинской армии руководство ДНР и ЛНР объявило эвакуацию населения в Россию и всеобщую мобилизацию. Также власти республик обратились к России за помощью.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины. В ответ страны Запада начали вводить новые широкомасштабные антироссийские санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER