Письмо Солженицына IV съезду Союза писателей СССР выставлено на торги

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
СоЛЖЕницын
СоЛЖЕницын
СоЛЖЕницын

Оригинал письма автора книги «Архепелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына IV съезду Союза писателей СССР, датированное 16 мая 1967 года выставлен на торги в поддержку экс-главного редактора журнала Story Елены Кузьменко, 22 июля сообщает пресс-служба аукционного дома PIONER & Co.

«Оригинал знаменитого письма Александра Солженицына IV съезду Союза советских писателей (1967), которое было перепечатано многими мировыми СМИ и сделало в меру известного на Западе автора лидером советской неофициальной литературы», — говорится к аннотации к лоту.

Аукцион состоится 28 июля. Начальная цена лота 100 тысяч рублей.

Напомним, Солженицын изготовил 200 экземпляров этого письма и направил его 16 мая 1967 года лично участникам съезда, членам Союза писателей СССР, в редакции литературных газет и журналов.

Экземпляр, выставленный на торги, принадлежал советскому писателю, руководителю московского отделения союза писателей Сергею Смирнову и хранился в его семье. Его предоставил его сын журналист Константин Смирнов.

Елена Кузьменко, в чью пользу проводится аукцион, была уволена с должности главного редактора журнала Story в августе 2019 года. Причиной увольнения указана прогулы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER