В Хабаровском крае лесники попросили защиты у депутата-единоросса

В.Маковский.У помещика.1883
В.Маковский.У помещика.1883
В.Маковский.У помещика.1883

Работники предприятия лесной отрасли Хабаровского края попросили защитить их от угрозы потерять работу, заявил депутат Госдумы член партии «Единая Россия» Борис Гладких 16 января, комментируя официальное обращение граждан, сообщает местный «Региональный портал».

«Все эти люди — руководство, работники (компании ООО «Леспром ДВ» — прим. ИА Красная Весна) обеспокоены судьбой предприятия и обратились ко мне с просьбой направить соответствующее обращение и обеспечить объективное разбирательство по данному вопросу», — прокомментировал депутат просьбу граждан, жалеющих сохранить предприятие и свои рабочие места.

Сотрудники организации сообщили депутату, что заинтересованы в стабильной работе и расширении экономических возможностей компании. Поводом к тому, чтобы обратиться за помощью, явилась угроза исключения деятельности компании из числа приоритетных инвестиционных проектов.

Лесники пожаловались, что в отношении их организации осуществляется постоянное давление со стороны различных контролирующих органов, в результате чего они вынуждены тратить время и силы, для того чтобы обеспечить выполнение требований контроллеров. Также по фактам проверок руководству компании приходилось защищать свои интересы и права в судах.

Парламентарий отметил, что подобные проблемы могут возникнуть и у других организаций, которые участвуют в приоритетных проектах. Поэтому для него важно успокоить потенциальных инвесторов, показав, что существует объективное разбирательство, способное установить приоритетный статус таких компаниями.

По мнению депутата, это должно помочь защитить инвестора от угрозы назойливых проверок.

Напомним, в декабре 2019 года правительство Хабаровского края заявило о намерении лишить «Леспром ДВ» статуса приоритетного инвестиционного проекта после проведения проверок, в результате которых было выявлено существенное отставание предприятия от установленного графика реализации.

В схожей ситуации находится крупное деревообрабатывающее предприятие «Азия лес». Весной прошлого года ее руководство обвинили в отставании от плана и в нецелевом использовании предоставленных лесных фондов. В результате чего руководитель компании Александр Пудовкин был арестован. В итоге предприятие было лишено статуса приоритетного инвестпроекта.

Комментарий редакции

Партия «Единая Россия», полностью потерявшая исполнительную и законодательную власть в регионе после выборов 2018–2019 годов, по определению не в состоянии решать проблемы лесников и других инвесторов.

Потеря статуса властной региональной элиты тут же привела к уязвимости глав компаний, которые его использовали для получения коммерческой выгоды. Заинтересованные структуры тут же увидели легкую добычу в очевидных нарушителях законодательства и нормативных актов.

Депутат Госдумы Гладких очень осторожно отвечает на просьбу лесников, по сути ничего не обещая, и не давая никаких гарантий, что сможет помочь сохранить предприятие и рабочие места, потому что понимает, что в Хабаровском крае прикрыть явные нарушения больше не во власти «Единой России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»