18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Мценск, / ИА Красная Весна

Под Орлом мужчина в суде добился сокращения пенсионного возраста

Досрочного назначения пенсии добился в суде житель Мценского района Орловской области в связи с проживанием и работой на загрязненной после аварии на Чернобыльской АЭС территории, 16 октября сообщает пресс-служба Мценского районного суда.

После того как мужчина обратился в Пенсионный фонд для досрочного выхода на пенсию (на два года), но ему было оказано. Сотрудники пенсионного фонда посчитали недоказанным факт проживания гражданина на загрязненной территории.

Считая иначе, мужчина обратился в суд, который рассмотрел все предоставленные им документы и вынес решение о том, что факт проживания и работы на льготной территории полностью доказан.

По данным суда, в относящийся к спору период истец действительно работал в различных строительных организациях и проживал с семьей на указанной территории.

«Указанные обстоятельства подтверждены записями в трудовой книжке, военном билете истца, архивными документами, копиями домовой книги и иными письменными доказательствами, свидетельскими показаниями», — сказано в сообщении пресс-службы суда.

Пенсионный фонд подал апелляцию на такое решение суда, однако суд вышестоящей инстанции подтвердил правильность первоначального судебного решения.

Гаэтано Беллеи. Дедушка и бабушка. 1920
1920бабушка.иДедушкаБеллеи.Гаэтано
Гаэтано Беллеи. Дедушка и бабушка. 1920
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER