В Госдепе готовят меры по обеспечению безопасности граждан США на Украине

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Замок
Замок
Замок

В государственном департаменте США планируются меры по обеспечению безопасности сотрудников дипломатического ведомства и граждан на случай эскалации ситуации на Украине. Об этом представитель государственного департамента заявила 18 января журналистам в ходе специального телефонного брифинга, посвященного поездке Блинкена в Европу, сообщает ТАСС.

В ответ на просьбу раскрыть подробности планов первоочередных действий «на случай эскалации со стороны России», о которых Блинкен вознамерился проинформировать «сотрудников американского посольства и их семьи» в ходе своего визита на Украину, представитель госдепартамента заявила, что «мы проводим нормальное планирование на случай нештатной ситуации, что мы всегда делаем, в отношении нашего посольства в Киеве и граждан США на Украине. Это нормальная практика, так делается всегда, когда ситуация в области безопасности очень сильно ухудшается, как сейчас на Украине».

Как ранее сегодня проинформировала пресс-служба государственного департамента, 19 января Блинкен проведет встречу в Киеве с украинским президентом и главой МИД Украины, а также встретится с сотрудниками посольства и их семьями. 20 января госсекретарь США проведет в Берлине встречу с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок. Как подтвердила на брифинге представитель госдепа, в пятницу в Женеве пройдет встреча Блинкена с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER