В Израиле почтили память воинов Красной армии

Вечный огонь
огоньВечный
Вечный огонь
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Подвиг наших предков должен стать примером для будущих поколений, сказал первый заместитель председателя всеизраильской организации «Мост Памяти» Владислав Сурков на церемонии возложения цветов у мемориала в честь Победы Красной Армии над нацистской Германией в День Неизвестного Солдата 3 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Владислав Сурков подчеркнул, что проведение подобных мероприятий крайне необходимо для сохранение памяти о подвиге воинов Красной Армии. «Это постоянное напоминание о великом вкладе наших предков, победивших страшное зло. Нашей главной задачей является сохранение памяти о подвигах народов, победивших нацизм и противостояние искажению и переписыванию истории, культуры и традиций», — пояснил он.

Следует отметить, что церемония возложения цветов состоялась в израильском городе Нетания на территории мемориального комплекса, посвященному подвигу воинов Красной Армии, победивших нацизм. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в государстве Израиль, представители министерства иностранных дел Израиля, Республики Беларусь, Казахстана, мэрий израильских городов Нетания и Лод, представители ветеранских советов и общественных организаций.

Напомним, с 2017 года 9 мая День Победы над нацистской Германией отмечается в Израиле как государственный праздник. В этот день в израильском парламенте проводится торжественное заседание в честь Дня Победы, а на улицах израильских городов проходят многочисленные праздничные мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER