Губернатор Петербурга заявил о стабилизации осенней волны COVID-19 в городе

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Достижение стабилизации в осеннем распространении коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге отметил глава города Александр Беглов 25 ноября в эфире телеканала «78».

Беглов отметил, что период нерабочих дней в начале ноября был эффективным с точки зрения борьбы с распространения COVID-19. По словам губернатора, правительство ставило перед собой несколько задач.

«Разорвать цепочки заражений, не допустить завоза в Петербург новых случаев инфекции из других регионов России и стран, остановить перевод стационаров в „красную зону“, чтобы максимально сохранить объемы плановой медицинской помощи, предоставить время и возможность привиться тем, кто еще этого не сделал, и увеличить темпы вакцинации. Нам действительно удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса», — сообщил Беглов.

Губернатор напомнил, что в Петербурге были введены серьезные ограничения для жителей и гостей города. Посещение театров и музеев осуществляется по QR-кодам, а для заселения в гостиницы необходимо иметь либо QR-код, либо отрицательный ПЦР-тест.

Беглов отметил, что город приближается к коллективному иммунитету. «По нормативам Минздрава мы должны привить 80% жителей, а сейчас привито 67%», — сказал он. Губернатор добавил, что к 15 января можно ожидать достижения необходимого показателя в 80%.

Напомним, в Петербурге было объявлено, что с 1 декабря QR-код будет требоваться также для посещения торговых центров и непродовольственных магазинов. 25 ноября срок введения QR-кодов для посещения этих объектов был сдвинут на 27 декабря.

Отметим, 25 ноября сообщалось, что в Петербурге за сутки зафиксировали 1538 случаев подтвержденного COVID-19. Выздоровели 4912 пациентов с коронавирусной инфекцией, 65 больных умерли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER