Стало известно об особенности подбитого под Авдеевкой танка Abrams

Изображение: © ИА Красная Весна
Подбитый танк
Подбитый танк
Подбитый танк

На подбитом российскими военными танке M1A1SA Abrams были установлены блоки динамической защиты M-19 Abrams Reactive Armor Tiles (ARAT), 5 апреля сообщает РИА Новости.

Отмечается, что ранее поставленные Украине боевые машины пехоты Bradley и танки Abrams такой защиты не имели. Кадры с танками, на которых была установлена защита ARAT появились несколько позднее.

Однако, как выяснилось, данная мера не помогла танку, который был подбит российскими военными при помощи FPV-дронов в районе Авдеевки.

Напомним, ранее военный специалист Анатолий Матвийчук высказывал предположение, что из 30 танков Abrams, поставленных ВСУ, в их распоряжении осталось около 25. Украине были поставлены модификации M1A1 SA, оснащенные модернизированной системой управления огнем и тепловизионным прицелом второго поколения.

Ролики, на которых были показаны украинские Abrams с установленной на них динамической защитой, появлялись еще в январе текущего года. Защита ARAT представляет из себя слой взрывчатки, который располагается между двумя пластинами из металла. Данной разработкой занималась компания Ensign-Bickford Aerospace and Defense.