1. Экономическая война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии раскритиковали соглашение о свободной торговле с Австралией

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Яблоко и червь
Яблоко и червь
Яблоко и червь

Правительство Великобритании упустило возможность заключить соглашение о свободной торговле «мирового класса» с Австралией, заявил Национальный союз фермеров Британии (NFU) в ответ на отчет, в котором анализируется влияние сделки на сельское хозяйство. Об этом 18 апреля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Комиссия по торговле и сельскому хозяйству опубликовала отчет о торговом соглашении между Великобританией и Австралией в связи с опасениями по поводу его потенциального воздействия на сельское хозяйство Великобритании. Будучи первой сделкой, заключенной в рамках новой независимой торговой политики Великобритании, это соглашение предоставило возможность установить стандарт для будущих сделок.

Правительство заявило, что соглашение позволит открыть дополнительную торговлю на 10,4 млрд фунтов стерлингов при отмене тарифов на весь экспорт Великобритании. Но сельскохозяйственная промышленность выражала серьезную обеспокоенность по поводу импорта австралийских продуктов питания, произведенных с более низкими стандартами защиты окружающей среды и животных.

Хотя в отчете Комиссии подтверждается, что соглашение о свободной торговле не приведет к изменению стандартов производства в Британии, в нем уточняется, что рынок откроется для австралийской продукции независимо от того, производится ли она по тем же стандартам.

В отчете поясняется, что в результате сделки скорее всего произойдет увеличение импорта продуктов, произведенных в Австралии с использованием пестицидов, которые запрещены в Великобритании. Несмотря на заверения в том, что некоторым секторам будет предоставлен определенный уровень защиты, через шесть лет будет произведена полная либерализация молочной продукции, через восемь лет — сахара, а через 15 лет — говядины и баранины.

Отвечая на отчет Комиссии, глава NFU Минетт Баттерс заявила, что правительство Великобритании «упустило возможность заключить действительно инновационное соглашение о свободной торговле мирового класса с Австралией». Она добавила, что правительство теперь должно предоставить программу политики и инвестиций, чтобы помочь британскому сельскому хозяйству подготовиться к более жесткой торговой среде после Brexit.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER