3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Новый премьер-министр Франции определил себя как «социального голлиста»

Базовые принципы своих политических убеждений назвал новый премьер-министр Франции Жан Кастекс 3 июля в прямом эфире в интервью телеканалу TF1.

Жан Кастекс, назначенный в пятницу президентом Франции Эммануэлем Макроном на пост премьер-министра, дал главному французскому телеканалу свое первое интервью в новом качестве.

«Мы здесь для того, чтобы получить результаты», — ответил Кастекс на вопрос о своем назначении. «Мы находимся в новом контексте, граждане Франции только что пережили трудный период, беспрецедентный кризис в области здравоохранения, продолженный экономическим и социальным кризисами», — пояснил премьер-министр.

«Я теперь премьер-министр. Я знаю масштабы и тяжесть этой задачи. <> Единственное, что меня сегодня интересует, — это работать как можно лучше для моей страны и моих сограждан. Вы не можете уклониться, когда дело касается служения своей стране».

«До сегодняшнего дня я не был политиком в национальном плане», — продолжил новый премьер-министр. «Я политик, пустивший корни в (подопечную мне — Ред.) территорию», политик, знающий ежедневные заботы людей. «И я горжусь этим», — сказал государственный деятель.

Кастекс назвал себя «социальным голлистом». «Мои ценности — это ответственность: мы не можем ожидать от государства всего, каждый может действовать для блага своей страны. Это секуляризм, авторитет (в смысле авторитет власти — Ред.), хранители основных свобод, это ценности Республики», — добавил он.

Кастекс сказал, что приложит все усилия, чтобы новый кабинет министров сформировался как можно скорее, и пообещал выступить с речью по основным направлениям своей политики «в середине следующей недели».

В первую очередь, сказал политик, все усилия будут брошены на «запуск» экономики страны, на реконструкцию и вложения в «сектора будущего». В качестве одного из последних Жан Кастекс упомянул экологию.

Шарль де Голль в Москве. 1944 г.
Шарль де Голль в Москве. 1944 г.
Изображение: ru.ambafrance.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER