В торговлю Сингапура поступило куриное мясо «из пробирки»
Впервые в мире на предприятие общественного питания в Сингапуре поступило куриное мясо, произведенное компанией-стартапом Eat Just’s Good Meat, занимающейся производством альтернативных белков, 12 марта пишет The Japan News.
По оценке посетителей, мясо на вкус «как настоящая курица» при стоимости около $3.
Культивированное мясо вместо забоя настоящих животных производится путем выращивания животных клеток в биореакторе, напоминающем чаны, используемые при варке пива.
Кусочки выращенной в лаборатории курицы подаются вместе с белым рисом, карри, баклажанами и китайской цветной капустой в традиционной закусочной Loo’s Hainanese Curry Rice.
Заведение стало партнером Good Meat, калифорнийского стартапа, занимающегося производством альтернативных белков, чтобы подавать культивированную «курятину» в повседневной обстановке.
Блюда из культивированного мяса курицы предлагались с 26 февраля по 1 марта ограниченному числу посетителей. По словам исполнительного директора стартапа Джоша Тетрика, Good Meat ищет закусочные с фирменными блюдами из курицы для продвижения своего продукта.
Тетрик отметил, что «у каждого сообщества в мире есть свой вариант закусочных <…> интегрируя нашу культивированную курицу в обычную обстановку, мы хотели предложить окно в будущее, где такие продукты будут присутствовать в нашей повседневной жизни».