1. Социальная война
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Постпред РФ при ООН: цель указа о гражданстве — защита людей

Изображение: (cc), Совет Федерации
Василий Алексеевич Небензя.
Василий Алексеевич Небензя.
Василий Алексеевич Небензя.

Введение упрощенного получения российского гражданства для жителей Донбасса необходимо для защиты людей от невыносимых условий жизни, созданных Киевом, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя 26 апреля на заседании Совбеза ООН.

Небензя подчеркнул, что сотни тысяч украинцев, живущих на юго-востоке Украины, просили о российском гражданстве еще задолго до указа президента РФ Владимира Путина, потому что не чувствовали себя в безопасности.

Постпред привел статистику, что с момента начала конфликта на Донбассе в Россию переселилось 925 548 граждан юго-восточных регионов Украины и более 334 тысяч запросили получение российского гражданства.

Он отметил, что Россия лишь предоставляет возможность получения российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей и не заставляет никого отказываться от украинского паспорта.

Напомним, 24 апреля вступил в силу указ президента РФ об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Указ преследует гуманитарные цели и полностью соответствует общепризнанным принципам и нормам международного права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER