Активная фаза операции Израиля в Газе продлится до января — CNN

Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884
Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884
Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884

Текущая интенсивность военной операции Израиля в южной части сектора Газа продлится до января, сообщил 5 декабря телеканал CNN, ссылаясь на анонимных официальных лиц США.

По их данным, в январе Израиль планирует перейти к менее интенсивной «гиперлокализованной стратегии». Он сосредоточится на устранении конкретных боевиков и лидеров ХАМАС.

В Белом доме обеспокоены тем, как операция будет проходить в ближайшие недели. США предупредили Израиль, что необходимо изменить тактику по сравнению с методами, использованными в северной Газе.

Время на проведение операции с текущей высокой интенсивностью «быстро сокращается» из-за давления мировой общественности, вызванного большим числом жертв среди мирного населения.

Напомним, министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что конфликт в текущей стадии продлится по меньшей мере два месяца. Он назвал главную цель израильской армии. Она должно добиться того, чтобы ХАМАС прекратил свое существование как военная организация, способная проводить нападения на Израиль.