Международный Красный Крест выступил за полный запрет ядерного оружия

Призыв запретить использование ядерного оружия во всем мире прозвучал от Международного Красного Креста, 6 августа сообщает датское издание Аrbejderen (Рабочий).

75 лет прошло с того дня, когда США сбросила атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. В связи с печальной датой организация призвала страны-члены НАТО и другие страны, владеющие ядерным оружием, отказаться от его применения.

«Со времен окончания Холодной войны никогда мир не был так близок к атомной войне. Ни при каких обстоятельствах мы не должны допускать повторения того, что произошло 75 лет назад», — заявил глава Международного Красного Креста Петер Маурер.

Напомним, ранним утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик В-29 сбросил атомную бомбу на японский город Хиросиму. В результате сразу погибли 70 тысяч жителей города. Три дня спустя все повторилось — американская атомная бомба, сброшенная на город Нагасаки, убила 39 тысяч жителей.

Известно, что в Японии к 1950 году насчитывалось 340 тысяч человек, погибших от рака и других полученных вследствие радиации болезней.

Ядерное оружие
Ядерное оружие
Изображение: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER