Япония создала канал на Youtube о похищенных Северной Кореей гражданах

Официальный канал на сайте YouTube с информацией о похищениях японских граждан Северной Кореей в 1970-х и 1980-х годах запустило правительство Японии 16 октября, сообщает Kyodo News.

В видео, выложенном на канале, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга подчеркнул, что возвращение похищенных является «главным приоритетом» его администрации.

«Нельзя терять ни минуты. Мы сделаем все возможное, чтобы все похищенные как можно скорее вернулись домой», — заявил Суга.

В видеоролике под названием «Голоса международного сообщества, призывающие к решению проблемы похищений» также содержатся послания представителей США, Австралии, Европейского союза и членов семей похищенных японцев.

На официальном канале YouTube также есть анимационный ролик с английскими субтитрами о Мэгуми Йокоте — 13-летней девочке, которую похитили в 1977 году. Правительство Японии также планирует вести на канале прямую трансляцию событий, связанных с проблемой похищенных людей.

Япония считает, что всего КНДР похитила 17 граждан страны. Пятеро были репатриированы в 2002 году.

Пхеньян утверждает, что вопрос о похищении был решен, заявив, что восемь человек, включая Йокоту, умерли, а еще четверо никогда не были в Северной Корее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER