Путин: государство финансирует СМИ, занимающие жесткую позицию к власти

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Редко можно найти страну, в которой СМИ, финансируемые из государственных источников, которые бы занимали такую непримиримую позицию. Об этом заявил президент России Владимир Путин 13 октября, передает LIFE.

Во время пленарного заседания Российской энергетической недели глава государства поднял вопрос о том, насколько в нашей стране защищены права журналистов.

Он напомнил, что компания «Газпром» финансирует радиостанцию с крайне оппозиционными взглядами. При этом сотрудники этой радиостанции спокойно работают.

«Я с трудом найду страны, в которых СМИ фактически финансируются из государственных источников и [при этом] занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас. „Газпром“ финансирует одну из наших радиостанций. Она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй [в редакции] имеет там иностранный паспорт или вид на жительство. Работает, ничего», — заявил Путин.

По его словам, в других странах найти похожие примеры довольно сложно. Президент России уверен, что защищать журналистов нужно тогда, когда они пересекают определенные границы м оказываются в зоне риска.

«Наша задача — защитить их [журналистов]. К сожалению мы не всегда с ней справляемся. Это правда», — подчеркнул Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER