Никол Пашинян: дело против оппозиционного депутата — важнейшее для страны

Политического подтекста в преследовании главы оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна нет, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, 17 июня в ходе правительственного часа в парламенте страны.

По словам главы правительства, разговоры о том, что возбуждение уголовных дел начались после того, как лидер ППА на заседании партии 5 июня выступил с критикой правительства страны необоснованны.

«Давайте посмотрим на статистику последних двух лет. 5 июля 2018 года, когда представители партии „Процветающая Армения“ входили в состав нашего правительства, было возбуждено уголовное дело против депутата парламента Эдуарда Бабаяна по известному эпизоду избиения. 6 июля он был арестован», — заявил Пашинян.

Премьер-министр также упомянул сына Гагика Царукяна Нвере. В январе 2019 года было возбуждено уголовное дело по убийству и поэтому Нвер Царукян был допрошен в качестве свидетеля.

«Это к тому, что говорят, как же так, дом обыскали, значит, это политическое преследование. Обыски проведены по месту жительства Нвера Царукяна, в том числе в особняке в Цахкадзоре», — уточнил Пашинян.

Глава правительства добавил, что нельзя превращать уголовные дела в предмет политического торга.

«Расследуется одно из важнейших дел Третьей республики», — подытожил премьер-министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER