logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Орел, / ИА Красная Весна

Родители Орла протестуют против ювенального постановления Верховного суда

Орел. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017
Орел. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017
Александр Авдеев © ИА Красная Весна

На одиночный пикет против принятия постановления Верховного суда, узаконивающего ювенальный произвол органов опеки, вышел представитель Орловского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 13 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетирующий рассказал журналистам о том, что пленум Верховного суда планирует завтра рассматривать проект постановления, которое может превратить ювенальное беззаконие в рекомендуемую для судов практику. Этот проект уже рассматривался 17 октября, но был отправлен на доработку.

«С нашей точки зрения, этот проект нужно не дорабатывать (тем более, тем же составом разработчиков), а коренным образом перерабатывать. РВС призывает Верховный суд отклонить этот проект и вернуться, если потребуется, к рассмотрению после того, как из семейного законодательства будут удалены все ювенальные закладки, внесенные туда за последние годы ювенальными лоббистами. В противном случае, Верховный суд, вместо того, чтобы поставить заслон ювенальной беззаконной практике, утвердит её для всех нижестоящих судов в качестве рекомендуемой», — заявил представитель РВС.

Орловские родители против любых попыток внедрения в нашей стране ювенальных норм и практик. «Удивительно, что те же самые люди, которые называют себя защитниками прав человека, прав детей, совершенно спокойно рассуждают о лишении людей естественного права рожать, растить и воспитывать детей», — подытожил активист.

Напомним, что ранее в сети было опубликовано открытое обращение Президиума Центрального совета РВС к судьям Верховного суда России с призывом снять текущий вариант постановления с рассмотрения.

Во многих городах страны проходят протестные акции родительской общественности против превращения Верховным судом в норму имеющей место практики по необоснованному вмешательству органов опеки и других служб в семью и незаконному отобранию детей.