Посол РФ в Вашингтоне обвинил США в дезинформации против России

Изображение: Пресс-служба посольства России в Вашингтоне
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Очередным витком американской дезинформации назвал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявления США о том, что готовность России разместить беженцев из ДНР и ЛНР — это элемент пропаганды, направленный на оправдание российской агрессии на Украину, сообщает 19 февраля пресс-служба российского посольства в Вашингтоне.

Онлайн-трансляция ИА Красная Весна: Украина готовит вторжение, Донбасс эвакуирует женщин и детей — онлайн

«Наша готовность принять у себя дома мирных жителей Донбасса, опасающихся за свою жизнь, воспринимается Вашингтоном как элемент пропаганды, направленной на оправдание «неминуемого вторжения» на Украину. Подобные заявления — очередной виток американской дезинформационной кампании против России», — написано в сообщении.

Антонов посоветовал авторам таких утверждений лично посетить Донецк и ознакомиться с результатами «военной помощи» США Украине.

Посол обратил внимание на то, что руководство России неоднократно заявляло об отсутствии каких-либо планов агрессии против братского украинского народа.

«В нашей письменной реакции на ответ американской стороне по гарантиям безопасности, переданной 17 февраля, недвусмысленно сказано: никакого «российского вторжения» на Украину, о чем с осени прошлого года заявляют на официальном уровне США и их союзники, нет и не планируется», — написано в сообщении.

Антонов ответил, что утверждения об ответственности России за эскалацию нельзя расценить иначе как попытку давления на Россию.

Напомним, последние несколько месяцев западные СМИ раздувают информационную кампанию с обвинением России в подготовке вторжения на Украину. Тем временем украинские войска стягиваются у границ народных республик Донбасса, усиливаются артобстрелы, диверсионные акты и провокации, США и НАТО накачивают Украину оружием и боеприпасами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER