1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Замбия проведет в июле второй раунд переговоров с кредиторами

Флаг Замбии
Флаг Замбии
Флаг Замбии

Встреча с международными кредиторами по вопросу предоставления займа Замбии состоится 18 июля, заявил министр финансов и национального планирования страны Ситумбеко Мусокотване, 14 июля сообщает новостная платформа Lusakatimes.

«Нас проинформировали, что второе собрание кредиторов состоится в понедельник, 18 июля, и мы надеемся, что из этого получится хорошая политика», — сказал Мусокотване по итогам встречи президента Замбии Хакаинде Хичилема с вице-президентом Всемирного банка по Восточной и Южной Африке Виктории Кваква.

Мусокотване рассказал, что он ранее встречался с Кваквой по вопросам национального развития, госдолга и экономических реформ. Он уточнил, что экономические реформы подразумевали под собой увеличение финансирования сельских районов через Фонд развития избирательных округов, набор учителей и медицинского персонала, а также бесплатное образование.

«Мы обсудили прежнюю повестку дня, в том числе вложение денег в социальные сферы, такие как образование, благодаря которому в школах появилось больше детей, и теперь мы слышим, что школы переполнены», — сказал министр. Кроме того, обсуждались вопросы проблемы коррупции в стране, а также рассматривались способы, с помощью которых можно избежать долгового кризиса, добавил Мусокотване.

Ранее сообщалось, что Замбия в мае планировала подписать соглашение с Международным валютным фондом на предоставление кредита в $1,4 млрд. Для чего страна должна была реструктуризировать свой долг у частных кредиторов.

Основным кредитором Замбии выступает Китай, которому страна должна порядка $6 млрд — около 40% всего внешнего долга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER