В Испании выяснили, где готовят лучший салат «Оливье» в стране
Лучший салат «Оливье» в Испании делают в Малаге. Эта испанская провинция третий год побеждает в Национальном чемпионате «Оливье» Испании. Об этом 5 декабря сообщает Diario SUR.
В этом году первое место по приготовлению «Оливье» занял ресторан Bardal в Малаге (две звезды Мишлен). Правда, рецепт «Оливье», который готовится в ресторане-победителе, отличается от традиционного российского салата.
В ингредиенты салата входит оливковое масло, зеленая фасоль, консервированный тунец и маринованный перец. Из традиционных ингредиентов в салате присутствует вареный картофель, морковь, яйцо и майонез.
Напомним, Оливье в Испании называют «русским салатом» или «русским салатиком». В Испании его считают салатом из картофеля и овощей.