В адрес сотрудников дипмиссии РФ в США поступают угрозы — посол Антонов

Изображение: (сс) Aaron Siirila
Посольство РФ в Вашингтоне
Посольство РФ в Вашингтоне
Посольство РФ в Вашингтоне

Угрозы, в том числе физической расправы, начали поступать в адрес сотрудников дипмиссии РФ в США. Работа посольства стала похожа на осажденную крепость. Об этом заявил 14 мая посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире «Соловьев Live».

«Хорошее сравнение, пожалуй, я с ним соглашусь — это как осажденная крепость. В принципе, наше посольство работает во враждебной среде. Каждый день у нашего диппредставительства проходят антироссийские акции, имеют место хулиганские выходки, акты вандализма. В адрес моих товарищей, сотрудников посольства, поступают угрозы, в том числе физической расправы», — рассказал посол.

Антонов добавил, что российских дипломатов и военных американские политики пытаются подтолкнуть на предательство, выступая с соответствующими заявлениями.

«Ужас в том, что известные политики, которых я раньше достаточно уважал, чьи знания высоко ценил, публикуют призывы в американских СМИ к российским дипломатам и военным перейти на сторону так называемой демократии. По существу, моих товарищей подталкивают на предательство, которое в любой стране расценивается как омерзительный поступок», — сказал посол.

Ранее Антонов заявлял, что в США гонениям подвергаются в том числе активисты русскоязычной диаспоры. Настоящая волна русофобии захлестнула Америку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»