logo
Новость
/ Багдад

Взрыв на севере Ирака: террористы заминировали кладбище

Мусульманское кладбище в СирииМусульманское кладбище в Сирии
(СС) Dr. Meierhofer

Теракт в районе Шаркат на севере провинции Салахаддин унес жизни 10 человек, еще 14 получили ранения, заявил глава администрации района Али Дудах, передает 14 апреля турецкое агентство «Анадолу».

По словам главы администрации района Шаркат, что располагается в 160 км к северу от Багдада террористы заложили бомбу в районе местного кладбища. Взрыв прогремел в тот момент, когда рабочие копали могилу для похорон одного из местных жителей.

Дудах также добавил, что местные жители ранее пытались сами обезвредить террористов, орудующих в этом районе, что закончилось перестрелкой и гибелью четырех мирных жителей.

Напомним, что с момента свержения власти Саддама Хуссейна в Ираке обострилась террористическая обстановка. Страна стала плацдармом для целого ряда крупнейших террористических организаций. Теракты, уносящие жизни сотен человек, стали страшной обыденностью.

Так, 23 марта стало известно о взрыве в провинции Дияла в районе Нада Басин в 55 км от города Бакбах. Тогда патрульная машина подорвалась на фугасе. Жертвами трагедии стали четверо военных.