logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания отказала «Формуле-1» в льготах на режим карантина

«Формула-1» Renault
«Формула-1» Renault
Dan Smith, CC BY-SA 2.0

«Формуле-1» официально отказали в предоставлении освобождения от требований британского правительства об обязательном 14-дневном карантине. Это следует из заявления министра внутренних дел Великобритании Прити Патель, 23 мая сообщает Autosport.com.

Во время брифинга Прити Патель подтвердила, что начиная с 8 июня все прибывшие в Великобританию должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней для предотвращения распространения коронавируса. Также был озвучен список исключений, но в него не была включена «Формула-1». Ограниченные льготы на принятые меры будут распространяться на автоперевозчиков, медицинских работников, которые помогают в борьбе с коронавирусом, сезонных работников сельского хозяйства, сотрудников аварийных служб. Это означает, что после Гран-при Австрии и до этапа в Венгрии участники чемпионата «Формулы-1» не успеют приехать в Великобританию, провести 14-дневный карантин, а затем двойной этап на трассе в Сильверстоуне.

Представители «Формулы-1» ранее уже заявляли, что карантинный режим в Великобритании может существенно осложнить начало чемпионата и вообще ставит под сомнение проведение двойного Гран-при Великобритании в назначенные даты — 19 и 26 июля.

«14-дневный карантин не позволит провести Гран-при Великобритании в этом году. Кроме того, он окажет огромное влияние буквально на десятки тысяч рабочих мест в „Формуле-1“», — приводит Autosport.com слова представителя гоночной серии.

Напомним, чемпионат «Формулы-1» находится на паузе из-за мировой эпидемии коронавируса. Руководство гоночной серии намерено дать старт сезону 2020 года в начале июля с двойной гонки в Австрии. Затем — 19 и 26 июля запланированы этапы на трассе Сильверстоун в Великобритании. Первые гонки чемпионата будут проходить при пустых трибунах.