27
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Адмирал Украины отметил рост боевого потенциала Черноморского флота России

Значительное усиление боевого потенциала российского Черноморского флота констатировал в своем выступлении на форуме Age of Crimea командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко, 27 февраля сообщается в видео на YouTube.

В своем выступлении Игорь Воронченко подробно рассказал о результатах перевооружения российского Черноморского флота, особое внимание уделив тому факту, что за шесть лет количество кораблей с 29 выросло до 42, из которых 12 являются носителями ракетного вооружения. Также было подчеркнуто, что суммарный залп ракетами «Калибр» в Черноморском флоте России составляет 72 пуска, а если добавить Каспийскую флотилию и береговые комплексы «Бастион» и «Бал» то получится 120 пусков ракет.

Не остались незамеченными в выступлении адмирала и российские подводные лодки, которых он насчитал у Черноморского флота семь штук. При этом адмирал заметил, что из семи подлодок шесть являются современными и очень эффективными.

Главный вывод, который сделал адмирал Воронченко, заключается в том, что Россия по его мнению, перевооружается в черноморском регионе для того чтобы обеспечить стратегическое превосходство над Украиной и ее союзниками в Черном море.

Напомним, по состоянию на 2018 год, боевой состав флота Украины на Черном море насчитывает 16 боевых кораблей.

Черноморский флот
Черноморский флот
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER